十大网络赌博平台举办十九届四中全会精神辅导报告会

来源:主题教育领导小组办公室发布者:陶慧发布时间:2019-11-28



  本网讯 11月27日,十大网络赌博平台举办十九届四中全会精神辅导报告会。湖北省委改革办专职副主任江国志作辅导报告。校党委书记温兴生主持,全体校领导、中层正副职干部和教师代表参加学习。



  江国志以《做坚持“中国之制”推进“中国之治”的促进派实干家——加强全面深化改革研究 探讨充分发挥智力支持作用》为题作辅导报告。报告从“文化”的重要性谈起,解读了从“改革开放”到“全面深化改革”的历史进程。他指出,加强全面深化改革理论和实证研究,充分发挥智力支持作用,推进改革开放往实里走、深里走、新里走,是广大科研、教育工作者为“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”作出重大贡献的初心所系、使命所在和担当所为。


  报告紧密结合高校教学科研实际,从目中有势、心中有党、脑中有题、手中有法四个方面,为大家阐明了应不应该研究改革、研究改革应遵循什么、如何选定改革研究课题、怎样提高改革研究效率等具体问题。


  江国志从四个方面阐释了“为什么要研究全面深化改革”:全面深化改革的总目标彰显“关键一招”特殊地位;党的十九届四中全会作出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决定,彰显了全面深化改革“全局性”作用;中国特色社会主义当今最鲜明的时代特征是改革开放;“人类命运共同体”呼唤改革开放创新国际新秩序。他强调全面深化改革在党和国家建设与发展中的地位作用十分重要,已成为国内、国际广泛而深入关注的重大命题,科研工作者要在国家中心(重大)工作中找到自己的位置,在研究探讨全面深化改革工作中彰显自己的初心和使命。


  江国志指出,研究全面深化改革,应该坚持理论武装,认真学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述;应该牢记殷殷嘱托,自觉贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神;要认真学习贯彻党的十九届四中全会《决定》精神。拟定研究课题要紧扣总目标,重点是要围绕国家治理体系和治理能力。他鼓励大家从中央改革决策部署中找课题,从湖北经济社会发展需要中找课题。江国志强调,课题研究过程中要树立改革、创新的理念,及时深入调研,加强联系、寻求合作,勇于做组织者、领导者,善于跨界研究,注重系统性、整体性和协调性。



  温兴生在总结讲话中指出,江国志同志的专题报告既是研究改革的认识论,又是研究改革的方法论,观点新颖独到,讲解深入浅出,使人深受启发。他指出,学习宣传贯彻十九届四中全会精神是十大网络赌博平台当前和今后一个时期的重要政治任务。为学习好、宣传好、贯彻好全会精神,学校党委计划举行三场集中的专题辅导报告会,11月14日的党委理论学习中心组(扩大)学习是第一场,江国志同志的报告是第二场,下周一还将邀请省委宣讲团欧阳康教授到学校作专题辅导。他要求各二级党委要按照学校《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,持续做好学习宣传贯彻工作。